Выбор теплоизоляции для штукатурных фасадов

Штукатурные или мокрые фасады сегодня являются одними из самых популярных видов стен с утеплением. Их также применяют для реставрации частных домов, коттеджей или дач. Преимущество такой отделки заключается в ее архитектурном многообразии — с ее помощью можно создать такие элементы, как колонны, барельефы, замковые камни и многое другое.

Фасадные работы по утеплению

Преимущества технологии

Данная технология отделки фасадов имеет массу преимуществ:

  • Позволяет осуществлять отделочные работы одновременно с утеплением, что сокращает время на строительство.
  • Ее можно применять как при возведении новых построек, так и при реставрации старых.
  • Многослойность такого покрытия создают дополнительную защиту, исключая образования мостиков холода, через которые возникает потеря тепла, что в свою очередь снижает расходы на отопление.
  • Полностью исключается вероятность скопления конденсата и образование солевых разводов, что является частой проблемой даже у фасадов новостроек.
  • Презентабельный внешний вид на многие годы, легкость очистки при помощи простых бытовых средств.

Выбор утеплителя под штукатурку

Технология теплоизоляции фасадов штукатуркой подразумевает использование следующих видов утеплителей:

  • Минеральная вата — для ее производства используются отходы металлургических шлаков, которые отличаются высокой паропроницаемостью, негорючестью и практически полным отсутствием реакций с агрессивными веществами. Благодаря этому не происходит гниения, а также образование грибков и бактерий.
  • Пенопласт из нефтепродуктов считается самым дешевым утеплителем. Его теплопроводность прямо пропорциональна толщине материала. Однако, он не является огнеупорным и устойчивым к механическим воздействиям. При горении он будет образовывать едкий дым. С такой разновидностью пенопласта, как пенополистирол работать легче, поскольку его плиты хорошо поддаются резке и шлифовке.

Теплоизоляция фасада здания

  • Базальтовые плиты из сверхтонкого волокна и связующего звена в виде бентонитовой глины. Отличительными особенностями материала являются отменные тепло- и звукоизоляционные свойства, огнестойкость и устойчивость к деформации, а также отсутствие фенолов в составе.
  • Пеностекло — универсальный материал, с низкой плотностью и отсутствием усадки, что обеспечивает легкость проведения монтажа. Все эти характеристики сохраняются на протяжении всего периода эксплуатации. Помимо теплоизоляционных качеств, пеностеклу присущи гидроизоляционные характеристики, в связи с чем, оно становится незаменимым в процессе обустройства теплоизоляции фундаментов.

Данная технология утепления требует особой подготовки, поэтому если вам важно, чтобы здание выглядело красиво, лучше довериться профессионалам. В этом случае будет обеспечено сочетание эстетичного внешнего вида и теплоизоляции.

© 2013 - 2021 Компания Евродент